Una ricetta completa e veramente golosa: pizza burger vegetariano con lenticchie.

Il pizza burger vegetariano con lenticchie è un fantastico piatto unico, che si mangia come un hamburger classico ma è vegetariano e ha il gusto della pizza…

Insomma, detta così è un po’ un caos, e invece questa ricetta ha un grande gusto e non è difficile da preparare: occorrono solo tempo e pazienza per realizzare la pasta per la pizza (che comunque, in mancanza di tempo, potete comprare già pronta) e le svizzere fatte con le lenticchie. Il risultato, però, sarà davvero goloso!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • olio evo
  • 3 cucchiai di latte
  • acqua q.b.
  • sale
  • salsa di pomodoro q.b.
  • caciotta o scamorza q.b.
  • 150 gr di lenticchie
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • alloro

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pizza burger vegetariano con lenticchie, cominciate a cuocere le lenticchie nella pentola a pressione, con qualche foglia di alloro e poco sale.

Fate raffreddare le lenticchie dopo averle scolate dalla loro acqua di cottura, frullatele con un mixer e poi aggiungete pangrattato e parmigiano. Formate dei burger (svizzere) e cuocetele in forno per 10 minuti a 180°, su una teglia foderata di carta forno.

Preparate l’impasto per la pizza, mescolando farina, lievito, olio, poco latte (3 cucchiai) e acqua.

Fate riposare l’impasto e poi stendetelo con un mattarello.

Ricavate quattro rettangoli dall’impasto steso. Spennellateli con della salsa di pomodoro, mettete il burger di lenticchia, con sopra quache fettina di caciotta, a una estremità e poi coprite con l’altra metà dell’impasto (a calzone, o a panzerotto). Portate i bordi sotto e poi mettete i vostri pizza burger in forno a 180° per 10 minuti, dopo aver spennellato con altra salsa.

Servite il vostro pizza burger vegetariano con lenticchie ben caldo.

Un’altra alternativa ai burger di carne sono le svizzere di zucchine e formaggio fresco.

Per altre idee gustose e facili da preparare ma senza carne, per vegetariani, ecco il nostro articolo Piatti vegetariani per un’estate di grandi sapori genuini.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-10-2015


Farro perlato con salmone fresco e fagiolini al pomodoro

Ricetta salva spesa: Pasta mista ai funghi in cocotte di pane